ホーム コラム > なにこれウマっ...!《業スー》の珍しい冷凍食品「台湾のパイ」が美味しすぎる

なにこれウマっ...!《業スー》の珍しい冷凍食品「台湾のパイ」が美味しすぎる

2021-01-12

さまざまな冷凍食品を取り扱う業務スーパー!安くて美味しい台湾料理が楽しめると話題な商品があるんです? 今回は、業務スーパーで手軽に手に入る、サクサクでクセになる薄焼き餅を紹介します!

1枚70円以下の「薄焼き餅」で台湾感!

台湾の屋台料理の薄焼き餅が、業務スーパーで売られているんです?葱抓餅(ツォンジュアビン)という名前で、5枚入りなんと328円!1枚直径20cmくらいで、70円とは驚きですよね。風味が2種類あり、オーソドックスな青ネギと、ほうれん草風味があります。今回はほうれん草味をご紹介します♪

調理はオーブントースターかフライパンで

薄焼き餅は、ネギやゴマがねりこまれた小麦粉の薄い生地でできています。1枚ずつ紙がはさまれているので1枚1枚がはがしやすく調理しやすいです。調理方法は「油なしでフライパンで焼く」か、「トースターで焼く」のどちらか。フライパンなら中火で10分ほど、オーブントースターなら5分ほど加熱でできあがります。加熱後すぐに、お箸で空気を入れるようにほぐすのがポイント?サクサクの層が出来上がり、とってもおいしいんです。

外パリ中モチッでクセになる味?

外はパリパリでサクサク、中はもちもち?シンプルにそのままいただいても、ネギと油の風味が香ばしい小麦粉の香りとマッチして美味しいです。味付けは塩だけとシンプルですが、香ばしいねぎの風味とサクサクの食感で箸がどんどん進んじゃいます?ひと手間加えるなら、卵やチーズ、ハムのトッピングがおすすめ。チーズをかけるととろ〜りとまろやかさが増し、ボリュームアップして大満足すること間違いなしです!

おうちでお手頃・簡単に台湾グルメが食べられる!

薄焼き餅は調理が簡単・安い・美味しいの三拍子! 朝ご飯やおやつとしても活用でき、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。業務スーパーの、ちょっと珍しい台湾料理で、おしゃれに気分を上げてはいかがでしょうか?

関連記事

提供元:lamire

Facebook

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ