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簡単でヘルシーな和スイーツ! 抹茶ソースがけヨーグルト

新年が明けたと思ったら、あっという間に1月も終わり。このあたりでホッとひと息、ひと手間加えた手づくりデザートで、お友だちと、またはひとりで、ゆっくりおやつタイムはいかがですか?

今日のおすすめは、プレーンヨーグルトを白玉がわりに見立てた簡単和風パフェ。
え? ヨーグルトに抹茶? と思うかもしれませんが、これが意外とよく合うんです!

ヨーグルトのさっぱりとした酸味に、小豆やバナナ、抹茶ソースの天然の甘み。カロリー控えめ、ヘルシーなので、量も気にせず食べられるのも嬉しい!

食後に、ひと口だけ甘いものが欲しいときにもおすすめです。


■抹茶ソースがけヨーグルト

調理時間 10分 1人分 132Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分> 
プレーンヨーグルト 200ml
バナナ 1/2〜1本
ゆで小豆 大さじ2〜4
きな粉 小さじ1〜2
<抹茶ソース>
?抹茶 小さじ1.5
?砂糖 大さじ1.5
?熱湯 大さじ1/2


<下準備>
・バナナは皮をむいてひとくち大に切り、フォーク等で粗くつぶし、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせる。

・<抹茶ソース>の材料をダマができないようによく混ぜ合わせる。

<作り方>
1、器に混ぜ合わせておいたバナナヨーグルトを入れて<抹茶ソース>をかけ、ゆで小豆をのせてきな粉を振る。



シリアルを加えれば、朝食メニューにも早変わり! お好みでバナナ以外のフルーツを加えるなど、アレンジも楽しめます。

(フジノアサコ)
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