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ピンク色の春色スイーツ! イチゴ白玉〜ココナッツヨーグルトかけ〜

今年もゴールデンウィークがスタート! 爽やかな季節、あちこち出かけたくなりますが、お出かけ続きも疲れてしまいます。なかには、家族で、またはお友だちを招いて、家でのんびりする一日があってもいいですよね。

そんな日のランチのデザートやおやつにぴったりのレシピをご紹介。

フレッシュなイチゴをつぶして練り込んだ白玉団子が主役の、パフェのようなひと皿。ココナッツミルクを入れたヨーグルトソースはさっぱりとして、暑い日のスイーツにも最適。

ピンク色の見た目も可愛らしく、ゆったり過ごす休日に華を添えてくれます。


イチゴ白玉 ココナッツヨーグルトかけ

調理時間 15分 1人分 152Kcal
レシピ制作:家庭料理・ナチュラルスイーツ研究科、インナービューティープランナー 伊藤けいこ



<材料 2人分>
イチゴ 50g
白玉粉 50g
甘酒 大さじ1
ココナッツミルク 100ml
プレーンヨーグルト 50ml
メープルシロップ 小さじ2
ミントの葉 適量



<作り方>
1、イチゴはヘタを取ってさっと洗い、フォークの背などでよくつぶす。

2、ボウルに(1)、白玉粉を入れよく混ぜ、甘酒を少しずつ加え、耳たぶ位の硬さになるまでよくこね、8等分(2人分)して丸める。

ヒント! 
甘酒の量は、白玉生地が耳たぶ程度の柔らかさになるまで調整する。柔らかすぎれば白玉粉を加える。


3、たっぷりの湯でゆでた団子を冷水に取り、水気を切る。ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜ合わせ、団子にかけ、ミントの葉を飾る。


あんこを添えて和風にしたり、アイスクリームを加えるなど、お好みのアレンジでお楽しみください!
(フジノアサコ)
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