ホーム エンタメ > おつまみにもイイね! 「アボカドのおかかじょうゆ」を作ってみた【ひなひよ育て 〜愛しの二重あご〜 第71話】

おつまみにもイイね! 「アボカドのおかかじょうゆ」を作ってみた【ひなひよ育て 〜愛しの二重あご〜 第71話】

美味しそうなレシピがたくさん紹介されているE・レシピ。

その中から、こちらを作ってみました!

■アボガド料理のマンネリを防ぐ!重宝レシピ


アボカド!おかか!しょうゆ!全部好き!!

レシピ名からして食欲をそそられます…。

つい先日夫ともこんな会話をしていたので、ちょうどいい機会ということで作ってみることにしました。


アボカドってなかなか常備はしないけど、だからこそ時々すごく食べたくなるんですよね。

しかし、いざ買ってもアボカド料理のレパートリーが少なく、大体いつも同じ食べ方になりがちでした。

かといって手間隙かけて凝った料理作るのも面倒(小声…)

でも、このレシピなら…!

日常的に使う食材で、コスパも良く、簡単で失敗知らず!

良いとこだらけのレシピ。

夫にも好評でした!

いつものアボカド料理に飽きてきた時や、なんとなく食卓が淋しくてもう一品欲しい時、軽くおつまみが欲しい時等々にぴったり。

みなさんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか?


(imo-nak)

シェア

関連記事

あなたにおすすめの記事

P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ