プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉のクリームソース」 「アサリとズッキーニのワイン蒸し」 「トマトのファルシ」 「ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ」 の全4品。
パンに合う洋食レシピ。簡単で、華やかに仕上がるメニューです。
【主菜】豚肉のクリームソース 濃厚なクリームソースで召し上がれ。
![豚肉のクリームソース](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/919842a59c356a0fb4c06a7ef1e480cbc07f8eca2c188827d5521792309a8c1b.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:730Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
豚肩ロース肉 2枚
塩コショウ 少々
バター 10g
生クリーム 100ml
粒マスタード 小さじ2
塩コショウ 少々
バゲット 1/4本
【下準備】
バゲットは斜め切りにしてサッとトーストする。
![豚肉のクリームソースの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/39d6df0a4d2c4534b866ec3d1802a2c73948c844b9a6747fe8767302c3db543c.jpg)
(c)Eレシピ
【作り方】
1. 豚肩ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。
![豚肉のクリームソースの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/f8dd0d1e0278091956b5ad309747bb6db4053a0d121df3013bde2a4f9a9ec1b0.jpg)
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2. フライパンにバターを熱し、豚肩ロース肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。
![豚肉のクリームソースの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/5e2044b8a3da1878654416363df029a1096d36dff4959f0cb58ca70f3e09b7e8.jpg)
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3. (2)に生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を調えて器に盛り、バゲットを添える。
![豚肉のクリームソースの作り方3](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/7c93e177b69032e2ab0b0e50907493612c2576232010c15eb3b891d7249c5856.jpg)
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【副菜】アサリとズッキーニのワイン蒸し ズッキーニとプチトマトで彩りも綺麗に仕上げます。
![アサリとズッキーニのワイン蒸し](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/d20ee35c7212ff710a800c1b11e4651eb965522b4a8f43c05c3ad9147978abbc.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:85Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
アサリ (砂だし)1/2パック ズッキーニ 1本 プチトマト 4個
ニンニク 1/2片
アンチョビ 小さじ1/2
白ワイン 60ml
オリーブ油 適量
【下準備】
アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。
![アサリとズッキーニのワイン蒸しの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/535197f8221d525278b6f6fa7f7d9b556fb0e09e7f034491ff027901fec20a20.jpg)
(c)Eレシピ
ズッキーニはヘタを落として1cmの輪切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
【作り方】
1. フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを加えて弱火で加熱し、香りがすればアサリとズッキーニ、プチトマトを加えてサッと炒める。
![アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/4b04202f1bcacff92a2a6bedcb553f367a8baee61718d54559f34ced2948bab2.jpg)
(c)Eレシピ
2. (1)に白ワインを加えて蓋をし、アサリの口が開けば器に盛る。
![アサリとズッキーニのワイン蒸しの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/a800dcec2f4737d69e9b2b94addd54a111f0a77b9252db5aa11779fb5678a36d.jpg)
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【副菜】トマトのファルシ 見た目もかわいいファルシ。今回はサラダ仕立てにします。
![トマトのファルシ](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/4da3ad1c00fbef39e2169039b9de90486f72f11827fa9cb81f86d0fc1a0fd314.jpg)
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調理時間:10分
カロリー:143Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
トマト 2個
アボカド 1/2個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
【下準備】
トマトはヘタの部分を1cm程度切り落とし、先の部分も少し切って平らにする。種を取って中の果肉をくりぬき、果肉はひとくち大に切る。
![トマトのファルシの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/f6c538c626b857b0ec83ce855891afa82a034157ea525c6e600e74bc8b85b7e5.jpg)
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アボカドは皮をむいてひとくち大に切る。
ゆで卵はひとくち大に切る。
【作り方】
1. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ、トマトのカップに入れ、ヘタを添える。
![トマトのファルシの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/044461d09b9be48c2949e72cc275ff870cf3697ae7d26f23ee995dc6f637c08d.jpg)
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【スープ・汁】ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ ベーコンの旨みが美味しいコンソメスープ。アレンジのきく、簡単でシンプルなコンソメスープです。一品あるだけで食卓が豪華に!
![ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/ca1937fa8bcb10a10f6e815b063232c2f3fd07e02bc47c7cfbd9047d3b046dc0.jpg)
(c)Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:62Kcal
レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾
材料(2人分)
ベーコン 1/2枚
玉ネギ 1/6個
オリーブ油 適量 固形スープの素 1個
水 400ml
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々
【下準備】
ベーコンは1cmの色紙切りにする。
![ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの下準備1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/aade3bb5e31568fe42da7164bf566ff0918d70d8351e59baa0737b0f0fbb090f.jpg)
(c)Eレシピ
玉ネギは1cm角に切る。
【作り方】
1. 鍋にオリーブ油を熱して中火でベーコンを炒め、香りがたったら玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギがしんなりしたら、固形スープの素と水を加える。
![ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの作り方1](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/54a1f8d68bbd50e9c635c6c6230a0b235fe0378a0b219abe3f347cfd628f8245.jpg)
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2. (1)の固形スープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。
![ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープの作り方2](https://beauty-cdn.oricon.co.jp/img/column/4/Woman_erecipe_menu-2024-05-06/detail/0e96b3121edc7a9d4ac9ad87c23778f5fac3e8eca9bd2708a894190535a9707c.jpg)
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