1人前99円で作れて、おいしく節約できる「エリンギと豚のレンジ蒸し」。火を使わずに10分でできます!
■エリンギ買ったらこれ作って!1人前99円で作れて、
おいしく節約できるおすすめレシピができました!!
安いからつい買いがちな「エリンギ」で、
お得で簡単なおかずを作れないかな…って思ってたところ、
たっぷりのプリプリエリンギとゴロゴロのひき肉が
オイスターソースベースのたれと絡んで激うま♪なレシピができちゃいました。
加熱してる時からごま油のいい香りで食欲が刺激されまくるやつなんです!
とにかくご飯が進みます!!
しかも
レンジでできるから、手間も洗い物も省ける優れもの!
簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪
■ご飯がすすむ「エリンギと豚のレンジ蒸し」調理時間10分
【材料 2人分】
・エリンギ…1パック
・豚ひき肉…120g
・白ネギ…1/4本
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・オイスターソース…大1
・しょうゆ…大1
・酒…大1
・ごま油…小1
【作り方】
1、エリンギは食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。
2、耐熱皿にひき肉、1を乗せる。Aを混ぜ合わせてかける。
3、ふんわりラップをしてレンジで600Wで6分加熱する。
4、青ネギをトッピングする。
moaiskitchen
■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!10分で完成!火も使わない「エリンギと豚のレンジ蒸し」はいかがでしたか?
キッチンバサミを使えばまな板も使う必要なし。
暑い季節でもガツガツいけちゃうおいしさでご飯と合いすぎるので
エリンギ丼にして食べてもおいしいから試してみてくださいね〜!
エリンギには食物繊維が豊富が含まれています。
腸内を掃除し、コレステロール値を下げくれ、生活習慣病に効果的です!
積極的にとるようにしましょう♪
では、また次回の連載でお会いしましょう!
(もあいかすみ)