手間を最大限に省いた最高においしい春雨サラダのレシピ
■もう春雨は戻さない!手間を最大限に省いた結果、
最高においしい春雨サラダができました!
切った材料と春雨をレンジに入れたら完成!
めちゃくちゃ簡単♪
ワンボウルで作れるから洗い物も少なくてとっても楽ちん。
お酢がきいた中華風味付けは暑い夏でもつるっといけて、
ごま油とごまたっぷりで風味も良くてすぐになくなっちゃいます♪
もう一品ほしいって時には絶対これがおすすめだよ〜!
簡単にすぐできるからぜひ試してみてください♪
moaiskitchen
■レンジで作る最強「春雨サラダ」調理時間10分
【材料 2人分】
・春雨…20g
・ハム…1袋
・もやし…1/2袋
・きゅうり…1/2本
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・しょうゆ…小2
・酢…小2
・砂糖…小2
・ごま油…小2
・ごま…小2
・水…大4
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【作り方】
1、きゅうりは細切りにする。ハムは短冊切りにする。
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2、耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、春雨、もやしを加えてレンジで600Wで3分加熱する。
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3、粗熱が取れたら1を加えて混ぜる。
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■サクッと一品が完成!忙しい方におすすめ!!10分で完成!火も使わない最強「春雨サラダ」はいかがでしたか?
時短で作ったのに、夫に出したら
「これ、さっぱりしてておいしいね〜」をいただきました♪
暑い季節に重宝するレシピです、ぜひ作ってみてくださいね!
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春雨は低GI食品の食品。
GI値とは、食後の血糖値の上昇を示す指標のことで、値が低い食品ほど糖質の吸収が穏やかと言われています。
腹持ちも良く、小腹がすいた時に食べるのがおすすめです!
では、また次回の連載でお会いしましょう!
(もあいかすみ)