半熟たまごや温泉たまごを自宅で作ると、温度管理が難しく、なかなか思うようにいかないことってありませんか? そんな悩みを解決してくれる
「エッグ&ボイルクッカー」が、キッチン家電ブランド
「レコルト」から登場しました。
「エッグ&ボイルクッカー」は、ゆでたまごや温泉たまごが簡単に作れるだけでなく、1台で
6つの調理メニューをこなす優れもの。
本体に食材と水を入れるだけでOKの
【ゆでたまご】【温泉たまご】【レトルト】メニューに加え、保存袋に入れて調理する
【ぷるぷるたまご】【サラダチキン】【Boil】の6種類のメニューが搭載されています。
まずは
【ゆでたまご】【温泉たまご】メニュー。ゆでたまごは水加減を変えるだけで、固ゆでと半熟に作り分けることが可能。温泉たまごなら、ほったらかしで完成。
つきっきりでいる必要がないのはうれしいですよね。
1回で1〜4個作れるので、一人暮らしからファミリーまで重宝します。
また、忙しいときに活用できる
レトルト食品も、鍋に湯を沸かしたり、電子レンジを使ったりせず、
少ない水で効率的かつ簡単に作れます。
本体にレトルトと水をセットして15〜25分。ムラなくしっかり温められ、おいしく仕上がります。
さらに、保存袋を使った調理メニューのひとつ
【ぷるぷるたまご】は「エッグ&ボイルクッカー」独自のメニュー。
卵液をチャック付き保存袋に入れ、袋のまま低温調理が可能。プリンやだし巻きたまごなど、新食感のたまご料理が楽しめます。おもてなし料理にも活躍しそうです。
また、人気のサラダチキンが自宅で簡単に作れる
【サラダチキン】メニューも搭載。低温でじっくり熱を通して、しっとりジューシーな仕上がりに。さまざまな食材を保存袋に入れて高温で調理する
【Boil】メニューも、温野菜などが手軽に作れて便利です。
本体は約7.5p幅のスリムな設計で、場所を取らないので出しっぱなしのままでもOK。シンプルなデザインなのでどんなインテリアにも馴染みそうです。
専用のカゴにセットして水を注いだら、調理メニューを選ぶだけで、あとはおまかせ。もう一品ほしい時にコンロがふさがっていても使えますし、火を使わないのでお子さんでも安心して扱えますね。
エッグ&ボイルクッカー
希望小売価格: 6,600円(税込)
カラー: クリームホワイト
セット内容: 本体、カゴ、フタ、レシピブック、取扱説明書
サイズ: 約22.3(W)× 7.5(D)× 21.0(H)cm
重量: 約870g
電源: AC 100V 50/60Hz
消費電力: 400W
製品ページ:https://recolte-jp.com/products/reb-1/
(田辺香)