新企画「みんなの暮らし調査隊」、お答えいただき大変ありがとうございました!毎日1万5千から3万人もの方々にご参加いただきました。さて、みなさんの暮らしの本音?を覗いてみましょう!ワクワクしますね。
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「料理で最もたいへんなことは何?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:料理で最もたいへんなことは何?・「料理で最もたいへんなことは何?」の結果は…
・1位 メニューを考える…41%
・2位 後片付け…38%
・3位 材料を切る…10%
・4位 買い物…7%
・5位 火を使う…4%
27,204票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ
【材料】(作りやすい量)合いびき肉 450g
玉ネギ 200g
ニンジン 1/2本
ピーマン 2個
塩コショウ 少々
<調味料>
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1.5
みりん 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 4
サラダ油 適量
【作り方】1、玉ネギ、ニンジンは皮をむいてみじん切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取りみじん切りにする。

2、フライパンにサラダ油を入れ、(1)を強火で炒める。しんなりしたら合いびき肉、塩コショウを加えて色が変わるまで炒める。

3、(2)に<調味料>の材料を加えて水分がほぼなくなるまで炒める。

4、(3)を3等分に分け、冷めたら冷凍用ポリ袋に入れて冷凍する。

(E・レシピ編集部)