スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「冷凍食品の利用頻度は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:冷凍食品の利用頻度は?・「冷凍食品の利用頻度は?」の結果は…
・1位 週に数回…52%
・2位 月に数回 …36%
・3位 利用しない…12%
31,281票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ冷凍インゲンの天ぷら
【材料】(2人分)サヤインゲン(冷凍) 200~220g
卵 1個
小麦粉 大さじ 4
水 大さじ 2
揚げ油 適量
ミルびき岩塩 適量
【作り方】1、ボウルにサヤインゲン(凍ったまま)、卵、小麦粉、水を加え、全体に混ぜ合わせる。

2、170℃の揚げ油に(1)を3〜4本ずつまとめて入れ(手で軽くギュッとにぎる)、カラッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

(E・レシピ編集部)