スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「 冷凍食品を選ぶポイントは?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問: 冷凍食品を選ぶポイントは?・「 冷凍食品を選ぶポイントは?」の結果は…
・1位 味… 38%
・2位 価格 …25%
・3位 簡便さ …19%
・4位 品質 …11%
・5位 健康面 …4%
31,425票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ揚げシューマイのチリソース炒め
【材料】(2人分)シューマイ(冷凍食品) 10個
白ネギ(みじん切り) 1本分
ショウガ(みじん切り) 1/2片分
<合わせ調味料>
ケチャップ 大さじ 2
チリソース 大さじ 1
酒 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1/2
塩 小さじ 1/2
片栗粉 小さじ 1.5
パセリ 適量
ゴマ油 大さじ 1
揚げ油 適量
【下準備】1、<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2、揚げ油を180℃に予熱する。
【作り方】1、180℃の揚げ油にシューマイを入れ、キツネ色になるまで揚げる。

2、フライパンにゴマ油を加えて熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたったら、(1)を加えて炒め合わせる。

3、<合わせ調味料>を加え、全体にからまったら器に盛り、パセリを添える。

(E・レシピ編集部)