ホーム レシピ > ビタミンCが最も多いのは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第52回】

ビタミンCが最も多いのは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第52回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日はクイズ形式の質問でした「ビタミンCが最も多いのは?」さて、正解は…?122126148

■今回の質問:ビタミンCが最も多いのは?

・「ビタミンCが最も多いのは?」の結果は…


・1位 ブロッコリー… 54%
・2位 ホウレン草 18%
・3位 春菊 16%
・4位 ネギ 12%

38,264票

正解は、ブロッコリーでした!







・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ブロッコリーのクリームスープ
ブロッコリーのクリームスープ

【材料】(2人分)

ブロッコリー 1/2株
玉ネギ 1/2個
クリームチーズ 30g
<スープ>
顆粒スープの素 小さじ 1
水 200ml
牛乳 200ml
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 1/2


【下準備】

1、ブロッコリーは小房に分ける。

2、玉ネギは縦薄切りにする。

ブロッコリーのクリームスープの下準備2


【作り方】

1、鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒める。しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒める。

ブロッコリーのクリームスープの作り方1

2、<スープ>の材料とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7〜8分煮る。

ブロッコリーのクリームスープの作り方2

3、ブロッコリーを木ベラなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ブロッコリーのクリームスープの作り方3



(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ