スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日はクイズ形式の質問でした
「ビタミンCが最も多いのは?」さて、正解は…?
■今回の質問:ビタミンCが最も多いのは?・「ビタミンCが最も多いのは?」の結果は…
・1位 ブロッコリー… 54%
・2位 ホウレン草 18%
・3位 春菊 16%
・4位 ネギ 12%
38,264票
正解は、ブロッコリーでした!
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピブロッコリーのクリームスープ
【材料】(2人分)ブロッコリー 1/2株
玉ネギ 1/2個
クリームチーズ 30g
<スープ>
顆粒スープの素 小さじ 1
水 200ml
牛乳 200ml
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 1/2
【下準備】1、ブロッコリーは小房に分ける。
2、玉ネギは縦薄切りにする。
【作り方】1、鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒める。しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒める。

2、<スープ>の材料とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7〜8分煮る。

3、ブロッコリーを木ベラなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

(E・レシピ編集部)