ホーム レシピ > 菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】

菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2〜3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「菜の花どう食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:菜の花どう食べる?

・「菜の花どう食べる?」の結果は…


・1位 … おひたし 69%
・2位 菜の花苦手 15%
・3位 パスタ 9%
・4位 ソテー 8%

※小数点以下四捨五入

38,539票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

菜の花のペペロンチーノ
菜の花のペペロンチーノ

【材料】(2人分)

菜の花 1/2束
水煮コーン 大さじ 2~3
ニンニク(薄切り) 1/2片分
赤唐辛子(刻み) 少々
オリーブ油 小さじ 2
塩コショウ 少々


【下準備】

1、菜の花は長さ3〜4cmに切る。

菜の花のペペロンチーノの下準備1


【作り方】

1、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、葉の花、水煮コーンを加え、少し焼き色がつくまで炒める。塩コショウをし、器に盛る。

菜の花のペペロンチーノの作り方1




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ