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インスタントラーメン食べる頻度は?<回答数 17,932票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第147回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「インスタントラーメン食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:インスタントラーメン食べる頻度は?

・「インスタントラーメン食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … たまに食べる 69%
・2位 良く食べる 21%
・3位 食べない 10%

※小数点以下四捨五入

17,932票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

チキンラーメンで 担々麺
チキンラーメンで 担々麺

【材料】(1人分)

ラーメン(インスタント袋麺) 1袋
<肉みそ>
豚ひき肉 50g
ショウガ 1/2片
ニンニク 1/2片
白ネギ 3cm
甜麺醤 大さじ 1/2
豆板醤 小さじ 1/2
砂糖 小さじ 1/2
水 大さじ 2
ゴマ油 小さじ 1/2
<スープ>
水 250ml
顆粒チキンスープの素 小さじ 1
豆板醤 小さじ 1/2~1
赤みそ 小さじ 1/2
練り白ゴマ 大さじ 1
しょうゆ 小さじ 1
砂糖 小さじ 1/2
<トッピング>
チンゲンサイ 1/4株
モヤシ 1/4袋
白ネギ(白髪ネギ) 適量
ラー油 適量


【下準備】

1、チンゲンサイは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。 モヤシはサッとゆでてザルに上げる。

2、<肉みそ>のショウガ、ニンニク、白ネギはみじん切りにする。

3、<肉みそ>の甜麺醤、豆板醤、砂糖、水を混ぜ合わせておく。


【作り方】

1、フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニク、白ネギを加えて香りがするまで弱火で加熱する。

チキンラーメンで 担々麺の作り方1

2、(1)に豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに合わせておいた<肉みそ>の調味料を加えて水気がなくなるまで煮詰める。

チキンラーメンで 担々麺の作り方2

3、鍋に水以外の<スープ>の材料を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えて調味料をのばし、温める。

チキンラーメンで 担々麺の作り方3

4、別の鍋で袋麺をゆで、水気をしっかりきって、器に盛り、(3)を注ぎ、(2)と<トッピング>の材料をのせ、お好みでラー油をかける。

チキンラーメンで 担々麺の作り方4




(E・レシピ編集部)
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