スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「喫茶店で好きなメニューは?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:喫茶店で好きなメニューは?・「喫茶店で好きなメニューは?」の結果は…
・1位 … ナポリタン 41%
・2位 オムライス 25%
・3位 サンドイッチ 23%
・4位 ピラフ 10%
※小数点以下四捨五入
15,667票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん
【材料】(2人分)スパゲティー 160~180g
<ゆで湯>
熱湯 2000ml
塩 小さじ 4
オリーブ油 適量
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1個
ベーコン 1.5枚
水煮コーン 大さじ 1
バター 10g
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ 3
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
【下準備】1、鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。

2、玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。
3、ベーコンは幅1cmに切る。
【作り方】1、フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。

2、塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。

3、準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。

4、スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。

5、塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。

(E・レシピ編集部)