ホーム レシピ > シラスの好きな食べ方は?<回答数 36,721票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第155回】

シラスの好きな食べ方は?<回答数 36,721票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第155回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「シラスの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:シラスの好きな食べ方は?

・「シラスの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 丼 66%
・2位 卵焼き 16%
・3位 パスタ 13%
・4位 アヒージョ 4%

※小数点以下四捨五入

36,721票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスで
15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスで

【材料】(2人分)

スパゲティー 200g
大葉 40枚
シラス 70g
ニンニク 1片
赤唐辛子 2本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 少々
オリーブ油 大さじ 1
EVオリーブ油 少々


【作り方】

1、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れ、スパゲティーをゆでる。大葉は粗みじん切り、ニンニクは薄切り、赤唐辛子は半分に折って種を取る。

15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスでの作り方1

2、フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて中火〜強火にかける。

15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスでの作り方2

3、香りがたったらシラスを加えてサッと炒め、スパゲティーとゆで汁少々、大葉、塩、粗びき黒コショウを入れて全体を和える。

サッと炒めるだけでOKなので、スパゲティーがゆで上がる直前に火にかけましょう。また、シラスの塩分があるので塩は控えめに。

15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスでの作り方3

4、仕上げにしょうゆとEVオリーブ油をまわしかける。

15分で完成!簡単ペペロンチーノ 大葉とシラスでの作り方4




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ