スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日は、キッコーマン、ヤマサ、ヒガシマル、ヒゲタ醤油など、毎日の暮らしに欠かせない、身近な調味料の醤油に関する質問です。
「ズバリ!使っている醤油は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:ズバリ!使っている醤油は?・「ズバリ!使っている醤油は?」の結果は…
・1位 … キッコーマン 65%
・2位 ヤマサ醤油 21%
・3位 ヒガシマル醤油 10%
・4位 ヒゲタ醤油 4%
※小数点以下四捨五入
38,006票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮
【材料】(2人分)鶏もも肉 2枚
ホウレン草 1袋
塩 少々
<煮汁>
酒 100ml
砂糖 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 3
ショウガ(せん切り) 1片分
【下準備】1、ホウレン草は水洗いして、熱湯に塩を少々入れてサッとゆでる。水に取って軽く水気を絞り、長さ4cmに切る。
【作り方】1、フライパンに<煮汁>の材料と鶏もも肉の皮側を下に入れて、中火にかける。煮たったら火を少し弱め、蓋をして10分煮る。

2、上下を返し、さらに10分煮る。蓋を取り、ホウレン草を加えて、強火で煮汁をからめながら4〜5分煮詰め、火を止める。

3、粗熱が取れたら、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、残った煮汁をかける。
粗熱を取る時間は調理時間には含みません。

(E・レシピ編集部)