ホーム レシピ > みそ汁、飲む?<回答数 35,400票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第173回】

みそ汁、飲む?<回答数 35,400票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第173回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日は、マルコメ、ハナマルキ、ひかり味噌など、地域によって味が異なり、日本人に欠かせないみそ汁についての質問です。「みそ汁、飲む?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:みそ汁、飲む?

・「みそ汁、飲む?」の結果は…


・1位 … たまに飲む 48%
・2位 毎日飲む 39%
・3位 あまり飲まない 9%
・4位 飲まない 4%

※小数点以下四捨五入

35,400票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピ
定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピ

【材料】(2人分)

大根 1.5cm
玉ネギ 1/4個
ネギ(刻み) 大さじ 2
だし汁 400ml
みそ 大さじ 1.5~2


【下準備】

1、大根は皮をむき、短冊に切る。

定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピの下準備1

2、玉ネギは縦薄切りにする。


【作り方】

1、鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて中火にかける。

定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピの作り方1

2、大根がしんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ