ホーム レシピ > 好きなみそ汁の具は?<回答数 30,010票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第174回】

好きなみそ汁の具は?<回答数 30,010票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第174回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日は、マルコメ、ハナマルキ、ひかり味噌など、地域によって味が異なり、日本人に欠かせないみそ汁についての質問です。「好きなみそ汁の具は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きなみそ汁の具は?

・「好きなみそ汁の具は?」の結果は…


・1位 … 豆腐 46%
・2位 ワカメ 23%
・3位 大根 16%
・4位 ネギ 15%

※小数点以下四捨五入

30,010票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁

【材料】(2人分)

絹ごし豆腐 1/4丁
油揚げ 1/2枚
ネギ(刻み) 大さじ 2
だし汁 400ml
みそ 大さじ 1.5


【下準備】

1、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁の下準備1

2、油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。


【作り方】

1、鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら絹ごし豆腐と油揚げを加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁の作り方1




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ