スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「エスニック料理を食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:エスニック料理を食べる頻度は?・「エスニック料理を食べる頻度は?」の結果は…
・1位 … あまり食べない 73%
・2位 たまに食べる 22%
・3位 良く食べる 4%
※小数点以下四捨五入
19,931票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ甘辛ナシゴレン ササッと作れて本格派 お手軽エスニック料理
【材料】(4人分)ご飯 お茶碗 4杯
牛ひき肉 150~200g
ベーコン 2~3枚
干し桜エビ 大さじ 2
玉ネギ 1個
サヤインゲン 10~12本
塩 少々
卵 4個
塩コショウ 少々
キュウリ 1/2~1本
プチトマト 4~8個
小ネギ(細ネギ) 4~5本
<調味料>
しょうゆ 大さじ 1
ナンプラー(又はしょうゆ) 大さじ 1
ケチャップ 大さじ 4
チリソース 大さじ 1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ 4
【下準備】1、ベーコンは細切りにする。

2、玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。
3、サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って2cmの長さに切る
4、細ネギは水洗いし根元を少し切り落として、飾り用を残して1cmに刻む。
5、キュウリは斜め薄切りにし、プチトマトは水洗いする。
【作り方】1、フライパンにサラダ油大さじ3を入れ強火にかけ、牛ひき肉、ベーコン、干し桜エビ、玉ネギ、サヤインゲンを炒める。

2、玉ネギが少し透明になってきたらご飯を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら<調味料>を加えてさらに炒める。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて刻んだ細ネギを散らす。

3、フライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、目玉焼きを作って2の上にそれぞれ1つずつのせる。キュウリ、プチトマト、飾り用細ネギを盛り合わせる。お好みで全体にコショウを振り掛けて下さい。

(E・レシピ編集部)