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梅干しの好きな食べ方は?<回答数 17,482票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第190回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「梅干しの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:梅干しの好きな食べ方は?

・「梅干しの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … おにぎり 61%
・2位 そのまま 30%
・3位 和え物 5%
・4位 煮物 3%

※小数点以下四捨五入

17,482票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり

【材料】(2人分)

イワシ 6~8尾
塩 適量
ショウガ 1.5片
梅干し 1個
<合わせだし>
酒 大さじ 3
みりん 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 2
水 100~120ml


【下準備】

1、イワシは尾側から頭に向かって指先でなでるようにウロコを取る。頭を落とし、腹を斜めに切ってワタを出し、塩水できれいに洗って水気をきる。大きい場合は尾を落とし、長さを半分に切って下さい。

簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱりの下準備1

2、ショウガは皮をむき、せん切りにする。


【作り方】

1、ホウロウ、またはステンレスの鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらイワシ、梅干しを入れる。再び煮たったらアクを取り、ショウガを加えて落とし蓋をする。

簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱりの作り方1

2、中火にし、煮汁が少なくなる(1/4量位)まで煮る。器にショウガごと盛り、煮汁をかける。

簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱりの作り方2




(E・レシピ編集部)
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