ホーム レシピ > 北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】

北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「北海道と聞いて連想する食べ物は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:北海道と聞いて連想する食べ物は?

・「北海道と聞いて連想する食べ物は?」の結果は…


・1位 … ジンギスカン 76%
・2位 ザンギ 9%
・2位 ちゃんちゃん焼き 9%
・4位 豚丼 7%

※小数点以下四捨五入

37,259票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

【材料】(2人分)

ご飯 茶碗 2杯分
豚バラ肉(焼き肉用) 250g
ショウガ 1片
白ネギ 4cm
<タレ>
砂糖 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 2
みりん 小さじ 2
酒 小さじ 2
サラダ油 小さじ 1


【下準備】

1、ショウガは皮をむき、せん切りにする。

2、白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の下準備2


【作り方】

1、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方1

2、フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方2

3、(2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方3

4、器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼の作り方4




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ