スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「北海道と聞いて連想する食べ物は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:北海道と聞いて連想する食べ物は?・「北海道と聞いて連想する食べ物は?」の結果は…
・1位 … ジンギスカン 76%
・2位 ザンギ 9%
・2位 ちゃんちゃん焼き 9%
・4位 豚丼 7%
※小数点以下四捨五入
37,259票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼
【材料】(2人分)ご飯 茶碗 2杯分
豚バラ肉(焼き肉用) 250g
ショウガ 1片
白ネギ 4cm
<タレ>
砂糖 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 2
みりん 小さじ 2
酒 小さじ 2
サラダ油 小さじ 1
【下準備】1、ショウガは皮をむき、せん切りにする。
2、白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。
【作り方】1、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

3、(2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

4、器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

(E・レシピ編集部)