スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「大阪と聞いて連想する食べ物は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:大阪と聞いて連想する食べ物は?・「大阪と聞いて連想する食べ物は?」の結果は…
・1位 … たこ焼き 60%
・2位 お好み焼き 24%
・3位 串カツ 13%
・4位 肉吸い 2%
※小数点以下四捨五入
36,175票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ牛肉のお吸い物
【材料】(2人分)牛肉(薄切り) 3枚
絹ごし豆腐 80g
ミツバ(刻み) 1/4束分
だし汁 400ml
<調味料>
酒 大さじ 1
みりん 小さじ 1
塩 小さじ 1/4
しょうゆ 小さじ 1~1.5
【下準備】1、牛肉はひとくち大に切る。絹ごし豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。
【作り方】1、鍋にだし汁、牛肉を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、絹ごし豆腐を加える。再び煮たったらミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。
アクが出てきたら取り除いて下さい。

(E・レシピ編集部)