ホーム レシピ > カツオの好きな食べ方は?<回答数 37,339票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第200回】

カツオの好きな食べ方は?<回答数 37,339票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第200回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「カツオの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:カツオの好きな食べ方は?

・「カツオの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … たたき 64%
・2位 刺身 20%
・3位 竜田揚げ 12%
・4位 ステーキ 4%

※小数点以下四捨五入

37,339票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カツオの竜田揚げ
カツオの竜田揚げ

【材料】(2人分)

カツオ(たたき) 200g
<下味>
酒 小さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
ショウガ汁 小さじ 1
ニンニク(すりおろし) 1/2片分
片栗粉 適量
グリーンアスパラガス 2本
レモン(くし切り) 2個
揚げ油 適量


【下準備】

1、カツオはひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。

カツオの竜田揚げの下準備1


【作り方】

1、グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを3等分にする。揚げ油を170℃に予熱し始める。

カツオの竜田揚げの作り方1

2、カツオの汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。器に盛り、グリーンアスパラとレモンを添える。

カツオの竜田揚げの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ