ホーム レシピ > 新ジャガの好きな食べ方は?<回答数 37,092票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第201回】

新ジャガの好きな食べ方は?<回答数 37,092票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第201回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「新ジャガの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:新ジャガの好きな食べ方は?

・「新ジャガの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 煮物 38%
・2位 サラダ 33%
・3位 揚げ物 21%
・4位 炒め物 8%

※小数点以下四捨五入

37,092票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

新ジャガと豚の煮っころがし
新ジャガと豚の煮っころがし

【材料】(2人分)

新ジャガイモ 小 8個
豚バラ肉(薄切り) 100g
キヌサヤ 8枚
ゴマ油 小さじ 1
<調味料>
しょうゆ 大さじ 2
みりん 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
水 100ml


【下準備】

1、新ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串が通るくらいまで5〜6分電子レンジで加熱する。粗熱が取れたらフォークで数か所穴をあける。電子レンジは600Wを使用しています。

新ジャガと豚の煮っころがしの下準備1

2、キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

3、豚バラ肉(薄切り)は長さ3cmに切る。

4、<調味料>の材料と水を合わせておく。


【作り方】

1、フライパンにゴマ油と豚バラ肉(薄切り)を入れ、強めの中火で炒めてほぐれてきたら新ジャガイモを加えて炒める。全体に油が回ったら合わせた<調味料>を加えて強火で煮る。

新ジャガと豚の煮っころがしの作り方1

2、汁気が少なくなってきたらキヌサヤを加え、テリがでてきたら火を止めて器に盛る。

新ジャガと豚の煮っころがしの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ