ホーム レシピ > 新ゴボウ、料理で食べたいのは?<回答数 37,063票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第202回】

新ゴボウ、料理で食べたいのは?<回答数 37,063票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第202回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「新ゴボウ、料理で食べたいのは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:新ゴボウ、料理で食べたいのは?

・「新ゴボウ、料理で食べたいのは?」の結果は…


・1位 … きんぴら 58%
・2位 天ぷら 21%
・3位 炊き込みごはん 19%
・4位 スープ 3%

※小数点以下四捨五入

37,063票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ゴボウの和風スープ
ゴボウの和風スープ

【材料】(2人分)

新ゴボウ 1/2本
ニンジン 1/6本
玉ネギ 1/4個
<合わせだし>
だし汁 400ml
酒 小さじ 2
みりん 小さじ 2
塩 小さじ 1/2
コショウ 少々


【下準備】

1、新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

ゴボウの和風スープの下準備1

2、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

3、玉ネギは縦幅1cm幅に切り、さらに横半分に切る。


【作り方】

1、鍋に<合わせだし>の材料、新ゴボウ、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら7〜8分煮る。

ゴボウの和風スープの作り方1

2、器に注ぎ、コショウをかける。

ゴボウの和風スープの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ