スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「とうもろこし、どう食べる?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:とうもろこし、どう食べる?・「とうもろこし、どう食べる?」の結果は…
・1位 … 茹でる 66%
・2位 焼く 20%
・3位 スープ 6%
・4位 かき揚げ 4%
・4位 炊き込みごはん 4%
※小数点以下四捨五入
33,738票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも
【材料】(2人分)トウモロコシ(生) 1/2本
<スープ>
水 150~200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ 1/2
塩コショウ 少々
溶き卵 1個分
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ 1/2
水 小さじ 1
ネギ(刻み) 適量
【下準備】1、トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
生トウモロコシは、コーンの水煮で代用できます。
【作り方】1、鍋にトウモロコシ、<スープ>の材料を入れて、中火で5分程煮る。<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

2、溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。器に注ぎ、ネギを散らす。

(E・レシピ編集部)