ホーム レシピ > とうもろこし、どう食べる?<回答数 33,738票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第206回】

とうもろこし、どう食べる?<回答数 33,738票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第206回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「とうもろこし、どう食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:とうもろこし、どう食べる?

・「とうもろこし、どう食べる?」の結果は…


・1位 … 茹でる 66%
・2位 焼く 20%
・3位 スープ 6%
・4位 かき揚げ 4%
・4位 炊き込みごはん 4%

※小数点以下四捨五入

33,738票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも

【材料】(2人分)

トウモロコシ(生) 1/2本
<スープ>
水 150~200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ 1/2
塩コショウ 少々
溶き卵 1個分
<水溶き片栗>
片栗粉 小さじ 1/2
水 小さじ 1
ネギ(刻み) 適量


【下準備】

1、トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

生トウモロコシは、コーンの水煮で代用できます。

美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にもの下準備1


【作り方】

1、鍋にトウモロコシ、<スープ>の材料を入れて、中火で5分程煮る。<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にもの作り方1

2、溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。器に注ぎ、ネギを散らす。

美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にもの作り方2




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ