スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「オクラ、どの食べ方が好き?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:オクラ、どの食べ方が好き?・「オクラ、どの食べ方が好き?」の結果は…
・1位 … おひたし 45%
・2位 ゴマ和え 32%
・3位 肉巻き 17%
・4位 スープ 7%
※小数点以下四捨五入
29,236票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピオクラの豚肉巻き
【材料】(4人分)オクラ 12~16本
豚肉(薄切り) 12~16枚
塩コショウ 少々
ショウガ(おろし) 1/2片分
小麦粉 適量
レタス 1/2個
プチトマト 4個
ネギ(刻み) 大さじ 4
酒 大さじ 1
<調味料>
ハチミツ 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 2
サラダ油 小さじ 2
【下準備】1、オクラは水洗いし、ガクを切り落とす。

2、レタスはせん切りにして冷水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。プチトマトは水洗いする。
【作り方】1、豚肉を広げて塩コショウを振り、おろしショウガをのせて小麦粉を薄く振る。オクラをのせて豚肉で巻く。

2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

3、<調味料>を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にレタスを敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、刻みネギを散らし、プチトマトを添える。

(E・レシピ編集部)