スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「ノンアルビール、飲む頻度は??」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:ノンアルビール、飲む頻度は?・「ノンアルビール、飲む頻度は?」の結果は…
・1位 … 年に数回 70%
・2位 月に数回 15%
・3位 週に数回 10%
・4位 ほぼ毎日 5%
※小数点以下四捨五入
25,157票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ塩ゆで枝豆
【材料】(2人分)枝豆 200g
塩 大さじ 1
ビール 適量
【下準備】1、枝豆はハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。
ハサミで切るのは、見た目を美しくするためと、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。
【作り方】1、煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3〜4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

2、ザルに上げてそのまま冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。グラスにビールを注ぐ。
【このレシピのポイント・コツ】枝豆とビールは夏には欠かせない組み合わせです。枝豆に含まれるビタミンC、B1が、ビールのアルコール分解を助けるので、悪酔いが防げますよ!
(E・レシピ編集部)