スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「ノンアルビールで重視する点は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:ノンアルビールで重視する点は?・「ノンアルビールで重視する点は?」の結果は…
・1位 … 味わい・コク 51%
・2位 値段 20%
・3位 カロリー 11%
・4位 買いやすさ 9%
・4位 ブランドの安心感 9%
※小数点以下四捨五入
20,588票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト
【材料】(2~3人分)ジャガイモ 2~3個
ウインナーソーセージ(粗びき) 1袋
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ 1
粒マスタード 適量
【下準備】1、ジャガイモは皮をむかずにていねいに洗い、幅2cm位のくし切りにし、水にさらす。

2、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切る。
【作り方】1、フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いたジャガイモを炒める。
2、ジャガイモ全体に軽く焼き色がついたらウインナーを入れてさらに炒める。

3、フライパンの蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。時々上下を返し、焦げないようにする。

4、ジャガイモに竹串がスッと通ったら塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

(E・レシピ編集部)