ホーム レシピ > ノンアルビールで重視する点は?<回答数 20,588票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第210回】

ノンアルビールで重視する点は?<回答数 20,588票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第210回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ノンアルビールで重視する点は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビールで重視する点は?

・「ノンアルビールで重視する点は?」の結果は…


・1位 … 味わい・コク 51%
・2位 値段 20%
・3位 カロリー 11%
・4位 買いやすさ 9%
・4位 ブランドの安心感 9%

※小数点以下四捨五入

20,588票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト
簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト

【材料】(2~3人分)

ジャガイモ 2~3個
ウインナーソーセージ(粗びき) 1袋
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ 1
粒マスタード 適量


【下準備】

1、ジャガイモは皮をむかずにていねいに洗い、幅2cm位のくし切りにし、水にさらす。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの下準備1

2、粗びきウインナーは食べやすい大きさに切る。


【作り方】

1、フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いたジャガイモを炒める。

2、ジャガイモ全体に軽く焼き色がついたらウインナーを入れてさらに炒める。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方2

3、フライパンの蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。時々上下を返し、焦げないようにする。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方3

4、ジャガイモに竹串がスッと通ったら塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方4





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ