ホーム レシピ > ノンアルビール、好きなのは…?<回答数 18,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第211回】

ノンアルビール、好きなのは…?<回答数 18,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第211回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ノンアルビール、好きなのは…?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビール、好きなのは…?

・「ノンアルビール、好きなのは…?」の結果は…


・1位 … アサヒ 39%
・2位 キリン 29%
・3位 サントリー 19%
・4位 サッポロ 12%

※小数点以下四捨五入

18,521票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん

【材料】(2~3人分)

ベーコン(塊) 1/2パック
黒コショウ(ミルびき) 適量
水菜(サラダ用) 適量
レモン(くし切り) 2切れ


【作り方】

1、ベーコンは幅7〜8mmに切る。フライパンに黒コショウをミルでひきながら振り、ベーコンを並べる。もう一度ベーコンに黒コショウをミルでひきながら振る。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方1

2、フライパンを中火にかけ、ベーコンの脂がジュワジュワと出てきて、おいしそうな香りがたってきたら弱火にし、ベーコンをひっくり返して両面焼き色をつける。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方2

3、水菜は水洗いして水気をきり、長さ3〜4cmに切る。器にのせて(2)のベーコンを盛り合わせ、レモンを添える。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方3




(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ