ホーム レシピ > 海の家で食べたいのは?<回答数 35,767票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第247回】

海の家で食べたいのは?<回答数 35,767票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第247回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「海の家で食べたいのは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:海の家で食べたいのは?

・「海の家で食べたいのは?」の結果は…


・1位 … 焼きそば 47%
・2位 浜焼き 25%
・3位 ラーメン 16%
・4位 カレー 12%

※小数点以下四捨五入

35,767票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

サザエの壺焼き
サザエの壺焼き

【材料】(4人分)

サザエ 8個
ミツバ(刻み) 大さじ 4
<調味料>
酒 大さじ 4
しょうゆ 大さじ 2
だし汁 大さじ 2~3


【下準備】

1、サザエはサッと水洗いする。

サザエの壺焼きの下準備1


【作り方】

1、焼き網にサザエをのせ、火にかけて少しグツグツしてきたらいったん火を止める。フォークやナイフでサザエの蓋を取って身を取り出す。

サザエの壺焼きの作り方1

2、身とワタの際で切り離し、ワタの方は身にくっついている側を少し切り落とす。この間に砂があってじゃりっとする場合があるので取り除く。

サザエの壺焼きの作り方2

3、身側は2〜4つに切ってギザギザのひも状の物を取り除き、殻にサザエの身とワタを戻し入れ、<調味料>を入れて網にのせ火にかける。

サザエの壺焼きの作り方3

4、煮汁がグツグツ煮立ってきたら火を止め、器に盛って刻みミツバをのせる。

サザエの壺焼きの作り方4


【このレシピのポイント・コツ】

小さめのフォークで身を刺し、ひねるように引っぱるときれいにワタまで抜けてきます。

焼いた時に出た汁は<調味料>に加えてもいいですよ。





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ