スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「コーヒーと一緒に食べるなら?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:コーヒーと一緒に食べるなら?・「コーヒーと一緒に食べるなら?」の結果は…
・1位 … ケーキ 64%
・2位 チョコレート 16%
・2位 クッキー 16%
・4位 パフェ 3%
※小数点以下四捨五入
40,575票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
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■今日のおすすめレシピ簡単だけど本格的!とろける生チョコ
【材料】(約15cmセルクル 1台分)チョコレート(ミルク) 170g
チョコレート(カカオ55%) 30g
生クリーム 100ml
紅茶(アールグレイ) 小さじ 1
水あめ 7g
バター 10g
ココア 適量
【作り方】1、ミルクチョコレート、チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。セルクルの底にラップをぴったり貼り、側面にオーブンシートを貼る。バターを常温にもどす。

2、生クリームに水あめ、アールグレイを入れて沸騰直前まで温める。

3、チョコレートに(2)をこしながら注ぎ入れ、泡立て器で静かに混ぜる。溶けない場合は湯せんにかける。

4、(3)にバターを入れ混ぜる。

5、セルクルに(4)を流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。

6、(5)の生チョコをセルクルから外し3cm角にカットして、ココアをまぶす。
【このレシピのポイント・コツ】調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
(E・レシピ編集部)