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コーヒーと一緒に食べるなら?<回答数 40,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第312回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「コーヒーと一緒に食べるなら?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:コーヒーと一緒に食べるなら?

・「コーヒーと一緒に食べるなら?」の結果は…


・1位 … ケーキ 64%
・2位 チョコレート 16%
・2位 クッキー 16%
・4位 パフェ 3%

※小数点以下四捨五入

40,575票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単だけど本格的!とろける生チョコ
簡単だけど本格的!とろける生チョコ

【材料】(約15cmセルクル 1台分)

チョコレート(ミルク) 170g
チョコレート(カカオ55%) 30g
生クリーム 100ml
紅茶(アールグレイ) 小さじ 1
水あめ 7g
バター 10g
ココア 適量


【作り方】

1、ミルクチョコレート、チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。セルクルの底にラップをぴったり貼り、側面にオーブンシートを貼る。バターを常温にもどす。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方1

2、生クリームに水あめ、アールグレイを入れて沸騰直前まで温める。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方2

3、チョコレートに(2)をこしながら注ぎ入れ、泡立て器で静かに混ぜる。溶けない場合は湯せんにかける。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方3

4、(3)にバターを入れ混ぜる。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方4

5、セルクルに(4)を流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固める。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方5

6、(5)の生チョコをセルクルから外し3cm角にカットして、ココアをまぶす。

簡単だけど本格的!とろける生チョコの作り方6


【このレシピのポイント・コツ】

調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。




(E・レシピ編集部)
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