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【今日の献立】2025年10月8日(水)「絶品ポークソテー 簡単柔らか」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「絶品ポークソテー 簡単柔らか」 「キャロットサラダ」 「カボチャのスープ」 の全3品。
ちょっぴりおしゃれなメインに野菜たっぷりのサラダとスープ、洋食の献立です。


【主菜】絶品ポークソテー 簡単柔らか

絶品ポークソテー 簡単柔らか

(c)Eレシピ


調理時間:25分
カロリー:524Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵

材料(2人分)

豚ロース肉 (トンカツ用)2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量 バター 15g
マッシュルーム (生)4個
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
<マスタードソース>
砂糖 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
バター 10g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 70ml


【下準備】

豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3〜4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの下準備1

(c)Eレシピ


マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの下準備2

(c)Eレシピ




【作り方】

1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方1

(c)Eレシピ


2. (1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方2

(c)Eレシピ


3. (2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方3

(c)Eレシピ


4. 豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。
絶品ポークソテー 簡単柔らかの作り方4

(c)Eレシピ




【副菜】キャロットサラダ
ニンジンにレーズンのコクと甘みを追加して、美味しいこと間違いなしのサラダです。
キャロットサラダ

(c)Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:229Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵

材料(2人分)

ニンジン 1本 レーズン 大さじ1
<ドレッシング>
砂糖 小さじ1
塩 少々
酢 大さじ1.5
オリーブ油 大さじ3
粗びき黒コショウ 少々


【下準備】

ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったら水気をきる。
キャロットサラダの下準備1

(c)Eレシピ


せん切り用のスライサーがあれば楽にせん切りが出来ます。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
キャロットサラダの下準備2

(c)Eレシピ




【作り方】

1. <ドレッシング>のボウルにニンジン、レーズンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
キャロットサラダの作り方1

(c)Eレシピ


2. 食べる直前に器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
キャロットサラダの作り方2

(c)Eレシピ




【スープ・汁】カボチャのスープ
和洋中、どの献立にも合う万能なスープです。
カボチャのスープ

(c)Eレシピ


調理時間:20分
カロリー:192Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵

材料(2人分)

カボチャ 1/8個
玉ネギ 1/4個
ベーコン 3枚
オリーブ油 小さじ1
水 400ml
固形スープの素 1個
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々


【下準備】

カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。
カボチャのスープの下準備1

(c)Eレシピ




【作り方】

1. 鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。
カボチャのスープの作り方1

(c)Eレシピ


2. 水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
カボチャのスープの作り方2

(c)Eレシピ

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