プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ミートボールのトマト煮」 「濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さん」 「バナナシナモンヨーグルト」 の全3品。
1週間の始まりはちょっぴりおしゃれな洋食の献立。主食はパンにしてもOKです。
【主菜】ミートボールのトマト煮 煮込むのでミートボールの野菜を炒めなくてOKです。大きく丸めてハンバーグにしても食べ応えUPです。

(c)Eレシピ
調理時間:25分
カロリー:373Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵
材料(2人分)
<ミートボール>
合いびき肉 200g
玉ネギ (みじん切り)1/4個分
ニンジン (みじん切り)1/4本分
パン粉 1/4カップ
溶き卵 1/2個分
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
<トマトソース>
水煮トマト (缶)200g
ケチャップ 大さじ2
固形スープの素 1/2個
砂糖 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
ドライパセリ 適量
【下準備】
<トマトソース>の水煮トマトがホールの場合は、みじん切りにする(又は手でつぶしておく)。

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【作り方】
1. ボウルで<ミートボール>の材料をよく混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

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2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き色をつけていったん取り出す。

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3. (2)のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、<トマトソース>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で1〜2分程煮込む。

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途中、蓋を開けてかき混ぜて下さい。
4. ミートボールを戻し入れて5分煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。

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【スープ・汁】濃厚!かぼちゃスープ 豆乳で絶品 ミキサーいらず by森岡 恵さん 
(c)Eレシピ
調理時間:15分
カロリー:241Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵
材料(2人分)
カボチャ 1/8個
ニンジン 1/4本 ベーコン 2枚
バター 10g
<スープ>
水 150ml
固形スープの素 1/2個
豆乳 (成分無調整)250ml
塩コショウ 少々
【下準備】
カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

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【作り方】
1. 鍋にバターを中火で熱し、カボチャ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。

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2. <スープ>の材料を加え、カボチャがやわらかくなるまで煮る。

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3. 豆乳を入れて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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【デザート】バナナシナモンヨーグルト 甘いバナナヨーグルトにシナモンパウダーを加えて少しスパイシーなデザートです。

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調理時間:10分
カロリー:69Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵
材料(2人分)
プレーンヨーグルト 100ml
バナナ 1/2本 レモン汁 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
シナモンパウダー 少々
【下準備】
バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レモン汁をからめる。

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【作り方】
1. 器にプレーンヨーグルトを入れてバナナをのせ、ハチミツをかけてシナモンパウダーを振る。

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