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ズバリ!そばを食べるならどれ?<回答数 39,867票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第319回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ズバリ!そばを食べるならどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ズバリ!そばを食べるならどれ?

・「ズバリ!そばを食べるならどれ?」の結果は…


・1位 … ざる 63%
・2位 とろろ 18%
・3位 鴨南蛮 15%
・4位 カレー 5%

※小数点以下四捨五入

39,867票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カレーそば
カレーそば

【材料】(4人分)

カレー お玉 3~4杯分
だし汁 800ml
<調味料>
酒 大さじ 3
みりん 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 3
カレー粉 大さじ 1~1.5
油揚げ 1枚
ネギ 2本
そば(蕎麦)(ゆで) 4玉


【作り方】

1、油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。ネギは小口から刻んで水に放ち、何回か水を変えながらアクを抜いて水気を絞る。

カレーそばの作り方1

2、だし汁、<調味料>の材料を鍋に合わせて煮立たせ、そばを加え一煮立ちさせる。そばを取りだして温めた器に盛り分ける。

カレーそばの作り方2

3、ミキサーにカレー、(2)のだし汁適量を入れて攪拌し、(2)の鍋に戻し入れる。油揚げを加え煮立ってきたら、盛り分けたそばにかけ、刻みネギをたっぷりのせる。

カレーそばの作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

ネギは長さを15cmくらいに切り揃え、輪ゴムで中央を止めておくと、刻みやすいですよ!

残った根菜カレーを利用したレシピです。

カレーそばのポイント・コツ





(E・レシピ編集部)
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