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ズバリ!キノコ好き?<回答数 37,110票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第322回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「ズバリ!キノコ好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ズバリ!キノコ好き?

・「ズバリ!キノコ好き?」の結果は…


・1位 … 好き 65%
・2位 まあまあ好き 24%
・3位 あまり好きではない 7%
・4位 苦手 5%

※小数点以下四捨五入

37,110票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

たっぷりキノコの常備菜
たっぷりキノコの常備菜

【材料】(作りやすい量)

シメジ 1パック
エノキ 1袋
エリンギ 1パック
オリーブ油 大さじ 3
ニンニク 2片
<調味料>
塩 大さじ 1強
しょうゆ 大さじ 2
酒 大さじ 4


【下準備】

1、シメジ、エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切ってから薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

たっぷりキノコの常備菜の下準備1


【作り方】

1、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、火にかける。香りが出てきたらキノコを数回に分けて入れ、炒める。

たっぷりキノコの常備菜の作り方1

2、しんなりとしてきたら弱火にし、蓋をしてかさが半分以上に減るまで煮る。

たっぷりキノコの常備菜の作り方2

3、<調味料>の材料を加え、蓋はせずに水分を飛ばすように火を強くし、煮詰める。熱いうちに保存容器に入れて、冷ます。

たっぷりキノコの常備菜の作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

水分を飛ばす時は焦がさないように。

冷蔵庫で2週間はもちます。

このレシピは、そのまま食べると塩分が強いです。佃煮のような感覚で
他の料理の調味料に使って下さいね。(2018.5 追記)





(E・レシピ編集部)
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