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韓国のスープ、好きなのどれ?<回答数 38,022票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第326回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「韓国のスープ、好きなのどれ?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:韓国のスープ、好きなのどれ?

・「韓国のスープ、好きなのどれ?」の結果は…


・1位 … 参鶏湯 54%
・2位 コムタン 20%
・3位 純豆腐 18%
・4位 ソルロンタン 8%

※小数点以下四捨五入

38,022票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み
鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み

【材料】(2人分)

鶏手羽元 6本
塩 少々
ゴボウ 1/2本
長芋 5cm
白ネギ 10cm
ショウガ(薄切り) 1/2片分
ニンニク 1片
酒 大さじ 1
顆粒中華スープの素 小さじ 2
塩 小さじ 1~1.5
水 800ml
<トッピング>
ネギ(刻み) 大さじ 1
粗びき黒コショウ 少々
ゴマ油 小さじ 1/2


【下準備】

1、鶏手羽元は骨の際に包丁で縦に切り込みを入れ、塩を揉み込む。

鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込みの下準備1

2、ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3〜4cmの棒状に切って水に放つ。 ザルに上げて水気をきる。

3、長芋は皮をむき、幅2cmの輪切りにする。白ネギは長さ2cmに切る。


【作り方】

1、厚手の鍋に<トッピング>以外の全ての材料を加え、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。

塩は小さじ1を加えて足りなければ最後に追加して下さい。

鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込みの作り方1

2、器に盛り、<トッピング>の刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振ってゴマ油をかける。

鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込みの作り方2





(E・レシピ編集部)
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