ホーム レシピ > シイタケの好きな食べ方は?<回答数 38,244票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第327回】

シイタケの好きな食べ方は?<回答数 38,244票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第327回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「シイタケの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

出典:E・レシピ



■今回の質問:シイタケの好きな食べ方は?

・「シイタケの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 煮物 39%
・2位 炊き込みごはん 28%
・3位 肉詰め 27%
・4位 パスタ 6%

※小数点以下四捨五入

38,244票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え

【材料】(2人分)

豚ひき肉 200g
シイタケ 8個
白ネギ 10cm
ショウガ(すりおろし:チューブ) 1cm
大葉 2枚
卵黄 1個分
片栗粉 適量
白煎りゴマ 適量
サラダ油 適量

卵 1個
塩 小さじ 1/3
コショウ 適量

しょうゆ 大さじ 1
みりん 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
酒 大さじ 2


【下準備】

1、シイタケは石づきを外し、石づき部分をみじん切りにする。白ネギもみじん切りにする。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの下準備1


【作り方】

1、ボウルに豚ひき肉、<A>、シイタケの石づき、白ネギ、すりおろしショウガを入れて混ぜ合わせる。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの作り方1

2、シイタケの内側に片栗粉を薄くまぶす。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの作り方2

3、(1)を8等分にして丸め、(2)のシイタケの上にのせ、片栗粉を全体にまぶす。

片栗粉をシイタケの内側と全体にまぶすとはずれにくくなります。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの作り方3

4、フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、肉の面を下にして入れる。肉に焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの作り方4

5、<B>を加え、全体にからめる。大葉を添えた器に盛り、白煎りゴマをかけ、卵黄を添える。

うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添えの作り方5





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ