スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「よく食べる冷凍食品は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:よく食べる冷凍食品は?・「よく食べる冷凍食品は?」の結果は…
・1位 … 餃子 40%
・2位 チャーハン 21%
・3位 スパゲティ 20%
・4位 うどん 19%
※小数点以下四捨五入
36,510票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
【材料】(2人分)うどん(冷凍) 2玉
納豆 1パック
サバ(缶:みそ煮) 190g
麺つゆ(ストレート) 大さじ 4
青ネギ(刻み) 2本分
ミョウガ 2個
卵黄 2個分
【作り方】1、うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

2、ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

3、うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

(E・レシピ編集部)