ホーム レシピ > よく食べる冷凍食品は?<回答数 36,510票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第330回】

よく食べる冷凍食品は?<回答数 36,510票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第330回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「よく食べる冷凍食品は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:よく食べる冷凍食品は?

・「よく食べる冷凍食品は?」の結果は…


・1位 … 餃子 40%
・2位 チャーハン 21%
・3位 スパゲティ 20%
・4位 うどん 19%

※小数点以下四捨五入

36,510票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん

【材料】(2人分)

うどん(冷凍) 2玉
納豆 1パック
サバ(缶:みそ煮) 190g
麺つゆ(ストレート) 大さじ 4
青ネギ(刻み) 2本分
ミョウガ 2個
卵黄 2個分


【作り方】

1、うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方1

2、ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方2

3、うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどんの作り方3





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ