ホーム レシピ > サツマイモ、おかずで食べるなら?<回答数 27,273票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第334回】

サツマイモ、おかずで食べるなら?<回答数 27,273票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第334回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「サツマイモ、おかずで食べるなら?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:サツマイモ、おかずで食べるなら?

・「サツマイモ、おかずで食べるなら?」の結果は…


・1位 … 揚げ物 62%
・2位 煮物 23%
・3位 サラダ 10%
・4位 炒め物 6%

※小数点以下四捨五入

27,273票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴら
甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴら

【材料】(2人分)

ピーマン 2個
サツマイモ 1/4~1/2本
ゴマ油 小さじ 2~3
<調味料>
酒 小さじ 1
砂糖 小さじ 1.5
しょうゆ 小さじ 1.5
赤唐辛子(刻み) 1/2本分
白ゴマ 小さじ 1


【下準備】

1、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りして長さを半分に切る。

2、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ3cmに切ってピーマンの太さに合わせて細切りにし、水に放つ。

甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴらの下準備2


【作り方】

1、フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったサツマイモを炒め、少し色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。

甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴらの作り方1

2、全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加えてサッと和え、器に盛る。

甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴらの作り方2





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ