ホーム レシピ > 中華料理、好きな麺類は?<回答数 23,362票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第335回】

中華料理、好きな麺類は?<回答数 23,362票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第335回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

今日の質問は「中華料理、好きな麺類は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:中華料理、好きな麺類は?

・「中華料理、好きな麺類は?」の結果は…


・1位 … 五目焼きそば 44%
・2位 坦々麺 36%
・3位 酸辣湯麺 11%
・4位 ジャージャー麺 8%

※小数点以下四捨五入

23,362票




・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ジャージャー麺
ジャージャー麺

【材料】(2人分)

作り置き肉みそ 2人分
中華麺(生麺) 2玉
ゴマ油 適量
キュウリ 1/2本
白ネギ 10cm
糸唐辛子 適量
ラー油 適量


【下準備】

1、キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。白ネギは長さを2等分にし、白髪ネギにする。

ジャージャー麺の下準備1


【作り方】

1、耐熱容器に作り置き肉みそを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで温める。

ジャージャー麺の作り方1

2、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。水気をきって、ゴマ油をからめる。

ジャージャー麺の作り方2

3、器に中華麺をのせ、キュウリと白ネギを添える。(1)をかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでラー油をかけていただく。

ジャージャー麺の作り方3


【このレシピのポイント・コツ】

白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。





(E・レシピ編集部)
タグ
Facebook

関連記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ