スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する
【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画
「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?今日の質問は
「中華料理、好きな麺類は?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:中華料理、好きな麺類は?・「中華料理、好きな麺類は?」の結果は…
・1位 … 五目焼きそば 44%
・2位 坦々麺 36%
・3位 酸辣湯麺 11%
・4位 ジャージャー麺 8%
※小数点以下四捨五入
23,362票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!
おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピジャージャー麺
【材料】(2人分)作り置き肉みそ 2人分
中華麺(生麺) 2玉
ゴマ油 適量
キュウリ 1/2本
白ネギ 10cm
糸唐辛子 適量
ラー油 適量
【下準備】1、キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。白ネギは長さを2等分にし、白髪ネギにする。
【作り方】1、耐熱容器に作り置き肉みそを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで温める。

2、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を袋記載のゆで時間ゆでる。ザルに上げ流水で洗ってヌメリを取る。水気をきって、ゴマ油をからめる。

3、器に中華麺をのせ、キュウリと白ネギを添える。(1)をかけ、糸唐辛子をのせる。お好みでラー油をかけていただく。
【このレシピのポイント・コツ】白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
(E・レシピ編集部)