プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「中華がゆ」を含めた全4品。
お正月で荒れぎみな胃を休めましょう。優しい味の中華がゆは、カリッと揚げたシューマイの皮などの薬味をたっぷりのせて召し上がれ。野菜炒めは強火で手早く作りましょう。
中華がゆ食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に消化のいいおかゆ。やさしい味です。
ホタテ入り卵焼きギュッと味のつまったホタテ缶はひと味違った卵焼きに。スイートチリソースがアクセント。
野菜炒め・ゴマ風味冷蔵庫の余った野菜を使って作ってもOK。すり白ゴマで風味を効かせて。
ナメタケのおろし和えサクッと皮ごと揚げたサツマイモとポリポリキュウリの食感が不思議。食べる直前に和えましょう!
⇒今日の献立一覧はこちら