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お手軽&簡単! フライパン一つで濃厚な本格スイーツが作れちゃう 「フライパンでガトーショコラ」

手作りのスイーツを作りたいけどやっぱり手間がかかる。そんな手作りスイーツは敷居が高いと思っている方におすすめの、フライパンでガトーショコラのレシピをご紹介します。手作りしたいけれど、オーブンもないし大変そうだなという方にはもちろん、いつも作っている方にもおすすめのレシピです!

ホットケーキミックスを使って作る、ガトーショコラ。自宅にある材料で気軽に挑戦できちゃいます。フライパンに熱湯を加え、蓋をして焼き上げるため、蒸し器不要という点も嬉しいところ。チョコレートの分量が多いため、濃厚で贅沢な口当たりに仕上がっています。

30分ほどで出来上がるこちらの本格ガトーショコラ。手軽で簡単にこんなに豪華に焼きあがります。ぜひともレパートリーに加えてくださいね。

■フライパンでガトーショコラ

調理時間 30分 1人分 779 Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田 知子



<材料 2人分>
ホットケーキミックス 60g
チョコレート 100g
バター 80g
牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ2
卵 1個
ミントの葉 適量

<下準備>
・チョコレートは刻む。


・卵は溶きほぐす。

<作り方>
1、耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳、砂糖を入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱し溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。


2、泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかになったら溶き卵を加えて混ぜ合わせる。


3、ホットケーキミックスを振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ココットなどに入れる。


4、フライパンにオーブンペーパーをしき、(3)をのせて熱湯を1.5cm位注ぎ入れる。フライパンの蓋をふきんで包んで蓋をし、中火で15分程蒸す。仕上げにミントの葉を飾る。


スイートやビターなど使用するチョコレートで、仕上がりが変わってきます。お好みの味を見つけてくださいね♪

(ジェイ真葉)
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