ホーム グルメ > “カップで作るおかず” 湯切り不要・スープなしの「カップはるさめ」

“カップで作るおかず” 湯切り不要・スープなしの「カップはるさめ」

2011-09-07 12:43

 エースコックは7日、湯切り不要のカップはるさめ『okazuはるさめ』シリーズ2種を10月3日より発売すると発表した。熱湯を入れて3分待ったのちに30秒程度混ぜると、独自製法により投入した熱湯をはるさめが吸収し、とろみのついた“はるさめのおかず”が完成する。ランチに添える1品だけでなく、サラダやごはんに加える“チョイ足し具材”としての利用も見込んでいる。

 発売されるのはチンゲン菜、鶏・豚肉の味付き肉そぼろなどが入った「麻婆...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ