20年目で初 『チキンタツタ』に初の和風味
2011-12-12 17:50 eltha
新発売の和風味は、『チキンタツタ』ならではの生姜しょう油風味のタツタパティ、キャベツの千切り辛味のあるソースに大根おろしを合わせたもの。大根おろしには柚子の風味を加えた“和風おろしソース”を使用しており、オリジナルメニューとはひと味違う、さっぱりとしたテイストに仕上げている。価格は『チキンタツタ』が単品300円〜320円、『チキンタツタ和風おろし』が同320円〜340円。
『チキンタツタ』は1991年に初登場以来、根強い人気を誇る日本独自のメニュー。1992年から2004年までレギュラー販売され、販売終了となってからも復活を求める声が多いことから2009年より毎年、期間限定での発売を行っている。