石田ひかり、お菓子作り挑戦も「オーブン怖い」
2012-01-16 19:33 eltha
これまでのお菓子作りの失敗談を告白した石田は「さっくり混ぜるとか、切るように混ぜるとかがわからないんです。で、時間ある時くらいしかやらなくなっちゃった」としょんぼり。小山氏の指導のもと、ホットケーキ作りにおいて蓋をして蒸らすなどの極意を教わり、「お菓子が作れる人にはすごい憧れがある。絵に描いたようなお母さんになりたい」と瞳を輝かせた。
ママパティシエを略した「ママシエ」のアンバサダーに任命された石田は「1人でも多くの人にお菓子作りの楽しさを伝えられるように頑張りたい」と意気込み、約1ヶ月後のバレンタインにも「ぜひ娘たちと挑戦したい」と張り切っていた。
『パティシエレッスンプログラム〜』は、小山氏が開発した万能ケーキパウダー「パティシエパウダー」とレッスンブックをセットに、プロ級のお菓子が作れるというセット。12回シリーズで、昨年10月より発売中。