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ミラノの老舗ジェラテリアからクリスマス限定メニューが発売

2013-10-28 12:49 eltha

 ミラノの老舗ジェラート専門店『ジェラテリア マルゲラ』は22日より、イタリアのクリスマスを彩る伝統菓子“パネットーネ”とジェラートを使ったアイスケーキ、セミフレッドケーキを麻布十番店と同日新オープンの恵比寿店にて販売する。

ミラノの老舗ジェラート専門店『ジェラテリア マルゲラ』がXmas限定メニューを発売!

ミラノの老舗ジェラート専門店『ジェラテリア マルゲラ』がXmas限定メニューを発売!

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 同店は、ジェラート職人であるフランコ・プラヴェットーニによって1979年5月に創業。旬の新鮮な食材を用いた伝統的な製法でミラノで愛され続けている。今年7月14日には、世界初出店となる麻布十番店をオープン。ミラノ店同様に店舗内にジェラートマシーンを構える同店では、抹茶、小倉、杏仁といった日本限定フレーバーをはじめ全36種類のジェラートを提供している。

 今回、クリスマスシーズン限定のメニューとして発売する“パネットーネ”は、ミラノを発祥にイタリア全土で親しまれている伝統菓子。現地ではクリスマス4週間前より店頭にならび、夕食後に食されるクリスマスの風物詩となっている。同店では、パネットーネ生地に含まれるレーズンやドライフルーツ類をジェラートにもトッピング。老舗ジェラテリアらしい洗練されたアイスパネットーネに仕上がっている。

 また、アイスケーキは全10種類で、人気のピスタチオやヘーゼルナッツなど、つくりたてのジェラートや新鮮なフルーツを使用したホールケーキ。サイズは12cm、15cmのほか8cmのミニトルテも展開しており、シチュエーションに合わせてチョイスが可能。“セミ(半分)”“フレッド(冷たい)”を意味し、ジェラートの冷たさとケーキの食感を楽しめるセミフレッドケーキは、経過時間とともに変わる口どけを楽しめる新感覚スイーツとなっている。

 クリスマスカラーのスイーツをテーブルに並べれば、ホームパーティが一気に華やぎそう!

◆商品概要
『パネットーネ』
販売期間:2013年11月22日〜12月25日
サイズ:16cm(7〜8人用)
価格:4500円

『ズコット ディ パネットーネ』
販売期間:2013年11月22日〜12月25日
サイズ:17×8cm(5〜6人用)
価格:3800円

『アイスケーキ』
発売日:2013年11月22日
サイズ:12×5cm(3〜4人用)、15×5cm(5〜6人用)
価格:3400〜3900円(12×5cm)、4000〜4500円(15×5cm)
フレーバー:ピスタチオ、ノッチョーラ(ピスタチオ)、チョコ、3チョコ、チョコチップ、ストロベリー(2種)、ワイルドベリー、ミックスフルーツ(2種)

『セミフレッドケーキ』
発売日:2013年11月22日
サイズ:12×5cm(3〜4人用)、15×5cm(5〜6人用)
価格:3200円(12×5cm)、3800円(15×5cm)
フレーバー:ズコット、クレマ&フルッタ

『ミニトルテ』
発売日:2013年11月22日
サイズ:8×8×5.5cm(2〜4人用)
価格:1800〜2300円
フレーバー:カッサータ、クレマ&フルッタ、クロカンテ、マンドルラ&コーヒー、ノッチョーラ、ヨーグルト&フルッタ、トローネ、3チョコ、ミルフィーユ



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