アイスを乗せた冷やし麺も! ミスドが夏季限定メニューを発表
2014-05-13 19:12 eltha
「鶏白湯アイスのせ」(税込486円)は、冷たい麺の上に鶏白湯を凍らせたアイスクリームをトッピング。徐々に鶏白湯が溶けていくことで、あっさりとしたゆず風味の塩スープがクリーミーな味に変化していく。提供期間は7月9日から9月上旬まで。なお、現在提供中の「涼風麺」シリーズは「冷やし坦々麺」「冷やしトマトジュレ麺」「冷やしゴマ野菜麺」の3種類で、8月下旬に順次販売を終了する予定。
「新食感スイーツ」は、アイスでもかき氷でもない“ふわっと”した食感がポイント。ミルク味のラクトアイスを薄く柔らかくスライスし、アイスクリームでもかき氷でもない独特の食感を実現している。フレーバーは「マンゴー」「ストロベリー」「抹茶あずき」「チョコクランチ」(各561円)、「ミックス」(669円)の5種類。販売期間は6月25日から8月下旬まで。
5月14日に発売される『フローズンパーラー』(同345円)は、練乳ソースをかけたかき氷の上に、ダイスカットのフローズンフルーツと練乳ソースをトッピング。フルーツと練乳ソースだけで食べたり、かき氷も一緒に味わったりと、さまざまな組み合わせを楽しめる。メニューは「凍りイチゴ」と「凍りパイン」の2種類で、8月下旬までの販売。