ジョエル・ロブションの“作り置き”簡単フレンチレシピ
2015-01-17 10:20 eltha
恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区ほか)にある“お城のレストラン”で有名なジョエル・ロブションがフランス国外の最初のレストランとして誕生したのは1994年のこと。以来、日本のフレンチブームをけん引する存在として、数々のレストランを手掛けてきた。
同書はそんなジョエル・ロブション氏秘伝のレシピは、「スープ」「サラダ」「前菜」「主菜」「デザート」など。高級、手間がかかる、さじ加減が難しいといったフレンチ料理へのハードルを優しく下げてくれる、“お手軽フレンチ”をレクチャー。見た目も美しく、日常の食卓を彩るのはもちろんのこと、パーティメニューとしても活用できる。
「このレシピ集でご家族や友だちと楽しく過ごす時に役に立ちますように」とロブション氏。人気フレンチのお手軽料理で、毎日の食卓に華を添えて。